19.11.12

Сладкая экскурсия


  Мы все любим сладкое, будь то конфеты, или пирожные. Но не каждый догадывается, как это всё производится. Посетив наш Заволжский хлебозавод, мы с одноклассниками смогли увидеть все  производство изнутри, и конечно же, попробовать сладости.

   На пропуске нас поприветствовали добродушные охранники. Поднимаясь по лестнице в производственный цех, я заметил кошку, которая сидела на окне: видимо, её здесь подкармливают ( всё же неплохое место она выбрала!). Поднявшись, мы оказались  в цеху, где непосредственно изготовляют пирожные и печенье.  От царящего в зале запаха сладостей у меня поднялся аппетит.
  Сам зал напомнил мне муравейник: рабочие трудились, выполняя каждый свою работу. Кто-то снимал печенье  с бегущего конвейера, кто-то расфасовывал его по коробкам, кто-то уносил. Особенно интересным мне показалось  получение зефира. Казалось бы, такой простой продукт, а  требует нескольких  этапов в  производстве. Сначала мы следили за тем,  как яблочное пюре смешивается с сахарным песком и специальным веществом, придающим смеси вязкость;  затем – как приготовляется  сироп, и только потом  - зефирная масса. Всё это делается в большой сбивальной машине, которой управляет человек. Но и после этого зефиру нужно пройти ещё сушку и глазировку шоколадом, прежде чем он примет свой привычный  вид. 

  Каждому можно было попробовать этот вкуснейший продукт, и к концу экскурсии многие просто объелись! А в целом, эта «сладкая» экскурсия очень понравилась, и все ребята хотят посетить завод ещё раз.
Масюков Максим, 10 класс     

1 коммент.:

Елена Альбертовна комментирует...

Максим, молодец, что в бурном потоке олимпиад ты нашел время на творчество! Кстати, ты знаешь, что ты - один из "рекордсменов" по сбору призовых и первых мест?

Отправить комментарий