Мы все любим сладкое, будь то конфеты, или
пирожные. Но не каждый догадывается, как это всё производится. Посетив наш
Заволжский хлебозавод, мы с одноклассниками смогли увидеть все производство изнутри, и конечно же,
попробовать сладости.
На пропуске нас поприветствовали добродушные
охранники. Поднимаясь по лестнице в производственный цех, я заметил кошку,
которая сидела на окне: видимо, её здесь подкармливают ( всё же неплохое место
она выбрала!). Поднявшись, мы оказались
в цеху, где непосредственно изготовляют пирожные и печенье. От царящего в зале запаха сладостей у меня
поднялся аппетит.
Сам зал напомнил мне муравейник: рабочие
трудились, выполняя каждый свою работу. Кто-то снимал печенье с бегущего конвейера, кто-то расфасовывал его по
коробкам, кто-то уносил. Особенно интересным мне показалось получение зефира. Казалось бы, такой простой
продукт, а требует нескольких этапов в
производстве. Сначала мы следили за тем, как
яблочное пюре смешивается с сахарным песком и специальным веществом, придающим
смеси вязкость; затем – как
приготовляется сироп, и только потом - зефирная масса. Всё это делается в большой сбивальной
машине, которой управляет человек. Но и после этого зефиру нужно пройти ещё сушку
и глазировку шоколадом, прежде чем он примет свой привычный вид.
Каждому можно было попробовать этот
вкуснейший продукт, и к концу экскурсии многие просто объелись! А в целом, эта
«сладкая» экскурсия очень понравилась, и все ребята хотят посетить завод ещё
раз.
Масюков Максим, 10 класс
1 коммент.:
Максим, молодец, что в бурном потоке олимпиад ты нашел время на творчество! Кстати, ты знаешь, что ты - один из "рекордсменов" по сбору призовых и первых мест?
Отправить комментарий